• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 853

アボカドと玉ねぎのアンチョビ味噌あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド1個
玉ねぎみじん切り 1/8個
味噌大さじ1/2 アンチョビフィレ3枚
オリーブ油小さじ1
タイム1枝
アーモンド 黒こしょう 適量
作り方
1
ボウルに刻んだアンチョビ、味噌を入れ混ぜ、オリーブ油を入れ混ぜる。
2
フライパンにオリーブ油小さじ2(分量外)とタイムを入れ中火で熱し、玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
3
2に一口大に切ったアボカド、1を入れさっと絡める。
4
器に盛り、砕いたアーモンドと黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (2)
美味しそう‼作ってみたいです(≧∇≦)♪♪
To: yukaringg ありがとうございます。レシピは後ほどアップしますね。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)