• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/25
  • 24

ゴーヤのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
ゴーヤ
300g
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
鰹節
4g
白胡麻
適量
胡麻油
大さじ1
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り種子とワタを取り、5mm厚さに切る
2
塩をして10分おき水気を切る。
3
フライパンに胡麻油を熱し、3を入れいためる。
4
Aの調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
5
鰹節を入れ混ぜ合わせる。器に盛り白胡麻をふる。
みんなの投稿 (1)
#ゴーヤ#常備菜#作り置き #野菜料理 #
もぐもぐ! (15)