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手料理
  • 2021/11/18
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【味ソース】煮込みカツ丼

レシピ
材料・調味料 (1人前)
とんかつ(惣菜)
1枚
玉ねぎ
1/2
a.糀美人(味噌)
大さじ1
a.ブルドック中濃ソース
大さじ2
a.顆粒和風だし
小さじ1
a.お湯
120cc
2個
ご飯
1膳
作り方
1
玉ねぎはスライスして10分程度水にさらしておく。
卵は割って溶き卵にしておく。
とんかつはオーブントースターなどで温めておく。
a.を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにa.と玉ねぎを入れ
玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
(煮込み過ぎた場合は、様子を見ながら水を足す)
3
カツを好みのサイズに切りフライパンに入れ
溶き卵を回し入れ、蓋をして玉子が半熟になるまでおく。
(蓋がない場合は、アルミホイルを全体に被せ代用)
玉子に火が入ったら、ご飯の上に乗せ完成
ポイント

玉ねぎは歯応えを残したい場合は
根っこ部分を手前にして縦切りにする。

甘味を出したい場合は
根っこ部分を手前にして縦切りにする。

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