• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 84

5/4主人のお弁当♪豚の生姜焼き&簡単きんぴら&簡単がんも

みんなの投稿 (1)
♪残り物のひじき煮で簡単手作りがんも♪
①木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れたらレンジで3分チンする。
②キッチンペーパーをはずしてザルなどに移して水をきる。→熱いので火傷に注意!
③あら熱をとった②の豆腐、卵1個、片栗粉大さじ1.5、顆粒和風だし大さじ1をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④お好み量のひじき煮を加えて混ぜ合わせたら、食べやすい大きさにして油で揚げて出来上がり♪

♪ゴボウと人参の簡単きんぴら♪
①ゴボウと人参を薄切りにしたら、フライパンにゴマ油をひいて中火で炒める。
②しんなりしたら、顆粒和風だし小さじ0.5を加えて炒めて七味を加えて炒め合わせたら出来上がり♪

どれも簡単なのでぜひお試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ