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  • 2012/12/11
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豆腐のピリ辛きのこあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
2丁
えのきだけ
2パック
しいたけ
5個
長ネギ
1/2本
和風だし
小さじ1
1カップ
しょうゆ
小さじ4
みりん
小さじ4
大さじ1
鷹の爪
2本
片栗粉
小さじ2
ごま油
適量
作り方
1
調味料は混ぜ合わせておく。
えのきだけは2cmくらいの長さに切り、しいたけは薄切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り、輪切りし、調味料を混ぜ合わせた中に入れておく。
2
切ったえのきだけ、しいたけ、長ネギをごま油でしんなりするまで炒める。炒まったら混ぜ合わせておいた
調味料いれ煮立ったら、大さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
3
豆腐を半分に切ってゆで、温まったらお皿にとりあんをかれば出来上がり♡
ポイント

辛いのが苦手な方や小さい子供さんの場合は、鷹の爪なしでもおいしいですよん♪また、辛いのが好きな方は
鷹の爪を増量してください\(^ω^)/

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