• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/01
  • 499

チョコチップクッキー

レシピ
材料・調味料
バター 50g
小麦粉 100g
砂糖 50g
チョコチップ 40g
BP 3g
1個
作り方
1
バターと卵は常温に戻しておき、オーブンを200°Cに予熱しておく。
2
バターが滑らかになるまで混ぜ、滑らかになたったところに、砂糖を2〜3回に分けて入れ、よく混ぜる。
3
バターと砂糖がよく混ざったところに、卵(溶いたもの)を砂糖と同様に2〜3回に分けて入れ、よく混ぜる。
4
よく混ざったところに、小麦粉とBPをふるい入れ、さっくりと混ぜる。
ある程度混ざったところに、チョコチップを入れ、さらに混ぜる。
5
天板にクッキングシートを敷き、生地を並べ200℃に予熱したオーブンで、20〜25分焼く。
ポイント

愛情を込めること♡笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)