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手料理
  • 2021/10/28
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豚肉チャーシュー~オーブンで焼豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース ブロック
500 gくらい
砂糖
大 1
みりん
大 2
醤油
大 3
ウーシャンフェン(五香粉)
おこのみで
ネギの青いところ
あれば おこのみで
生姜
あれば おこのみで
作り方
0
豚肩ロース肉の水分をふき取り
ジップロックへ。調味料も。
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で二日間。
※何度か袋の向きを変えてください
1
肉を取り出して
オーブンシートで包み(耐熱皿に乗せ)
天板に乗せ、
180℃で30分。温度を下げて160℃で30分。
2
あら熱がとれたら、切り分ける。
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