• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/22
  • 940

🔷玄米甘酒でしっとり🌸簡単❕肉味噌そぼろ🔷

みんなの投稿 (2)
🎄Christmas目前の連休🎄
地味~~な(((^_^;)(^_^;)))肉味噌そぼろのアップです🎵
発酵食品の玄米甘酒、味噌🎉🎉
体にもよく(*´▽`*)ゞしかも🙌しっとりジューシー

滅多に風邪ひかない私が、職場でもらったらしく😷
実は今朝、耳鼻科に‥ネブライザー二回❕喉&鼻(*>д<)

確か、一年前位にも耳鼻科
その時に待合室のテレビで見つけたレシピ😊
耳鼻科の帰り道に材料買い🏘️速攻作った記憶が‥

自分の過去レシピが見当たらず、記憶と💪気合い❔(笑)で
久々に作ってみました~(*^o^)/\(^-^*)

🌟豚挽肉200強、玄米甘酒大4、味噌大3、酒小1、すりおろし生姜お好みで
→点火せず、鍋に入れ混ぜ混ぜ
→弱火で点火、複数の割り箸で混ぜ混ぜ
※挽肉により、脂が多く感じたらキッチンペッパーで拭き取る

🌟仕上げに、醤油大1、きび砂糖小1

#作り置き#発酵食品#肉味噌そぼろ#簡単
またまた😅😅↑書き忘れ(笑)
仕上げの後、火を止めてから七味唐辛子&ゴマをパラパラ
👀風味を損ねないように必ず火を止めてから🙆🙆
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)