SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地味~~な(((^_^;)(^_^;)))肉味噌そぼろのアップです🎵
発酵食品の玄米甘酒、味噌🎉🎉
体にもよく(*´▽`*)ゞしかも🙌しっとりジューシー
滅多に風邪ひかない私が、職場でもらったらしく😷
実は今朝、耳鼻科に‥ネブライザー二回❕喉&鼻(*>д<)
確か、一年前位にも耳鼻科
その時に待合室のテレビで見つけたレシピ😊
耳鼻科の帰り道に材料買い🏘️速攻作った記憶が‥
自分の過去レシピが見当たらず、記憶と💪気合い❔(笑)で
久々に作ってみました~(*^o^)/\(^-^*)
🌟豚挽肉200強、玄米甘酒大4、味噌大3、酒小1、すりおろし生姜お好みで
→点火せず、鍋に入れ混ぜ混ぜ
→弱火で点火、複数の割り箸で混ぜ混ぜ
※挽肉により、脂が多く感じたらキッチンペッパーで拭き取る
🌟仕上げに、醤油大1、きび砂糖小1
#作り置き#発酵食品#肉味噌そぼろ#簡単
仕上げの後、火を止めてから七味唐辛子&ゴマをパラパラ
👀風味を損ねないように必ず火を止めてから🙆🙆