• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 892

タコと三つ葉の明太マヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茹でタコ
100㌘
三つ葉
1房
明太子
小1腹
マヨネーズ
大1
醤油
少々
作り方
0
さっとタコを茹でて食べやすい大きさにきる
1
明太子をハラからこそげ出す
2
ボールにマヨネーズに醤油をたらし1と2を混ぜて盛り付けたら完成
ポイント

タコは沸騰したお湯にさっとくぐらせるぐらいがお勧め

みんなの投稿 (1)
お酒のおともに今日の一品
#和え物#タコ#三つ葉#明太子
#お酒
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)