• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/17
  • 141

大量作成❤️きゅうりのキュウちゃん🥒

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1キロ
醤油
300cc
50cc
砂糖
150g
生姜
50g
作り方
1
きゅうりを洗って1センチ位の輪切りにする。生姜は皮をむいて千切りにする。
2
醤油、砂糖、酢を鍋に入れて火にかけ沸騰させる。
3
そこにきゅうりと生姜を投入。最沸騰させる。
4
常温に覚めるまで放置する、
5
鍋からきゅうりを取り出して汁のみ沸騰させる、
6
そこへ再びきゅうりを投入して最沸騰させて常温に覚めたら出来上がり^ - ^
7
汁ごと瓶に詰めて冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)