• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 703

『じゃがいも🥔といかのバター醤油煮 作り置き』

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
いか
2杯
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
ひとかけ
作り方
0
じゃがいもを一口大に切り、いかも切っておく。
1
バターを少し入れたお鍋にいかを入れて炒め
じゃがいもも入れて炒める。
砂糖、醤油、お酒、みりんを、入れて炒め
だし汁を入れて落し蓋をして
じゃがいもに火が通ったら完成。
みんなの投稿 (1)
作り置き晩ごはんで
昨日の晩ごはんでした。
昨日はこれと回鍋肉、野菜サラダ、春雨スープ
お嬢にお願いして温めて盛り付けてもらいました。
旦那さまは飲み会だったので
今日の朝ごはんです。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)