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手料理
  • 2018/09/05
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鶏むね肉とかぼちゃとオクラの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
かぼちゃ
200g
オクラ
6本
下味
少々
たれ
味ぽん
50cc
みりん
50cc
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし塩をふる。その後、片栗粉をまぶす。
オクラを塩茹でする。
かぼちゃは薄く切って3ふんレンチン。片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏むね肉を焼く。
3
焼き色が付いたら鶏むね肉を取り出し、かぼちゃを焼く。両面焼いたら、鶏むね肉を戻し、オクラを入れ、タレを入れて、とろみがついたらできあがり♪
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お弁当のおかずにもオススメ♡
夏バテ防止のおかずです(^ー^)♪
ありがとうございます😊
レシピも今回は載せたので、是非作って食べてみてください(*´︶`*)
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