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手料理
  • 2014/05/05
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あんこ

レシピ
材料・調味料
小豆
300g
砂糖
170g
茹でる水
1200
炊く水
900
作り方
1
小豆を洗って一度茹でる。沸騰したらざるにあげる。
2
圧力鍋に茹でこぼした小豆と水を入れて、圧がかかってから10〜12分。自然冷却。
3
茹で上がった小豆半量を適当にとって、ミキサーにかける。
小鍋に移して、半量の砂糖を適当にとって、木べらで捏ねながら好きな硬さまで水分を飛ばす。
4
半量の小豆はそのまま圧力鍋の中で半量の砂糖を3回くらいに分けて入れながら、水分を飛ばす。
ポイント

三温糖で塩抜きで。
砂糖はこの量でも甘めに感じる。

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