• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 1,415

夏の冷やし鶏ラーメン。

レシピ
作り方
1
どんぶりをよく冷やしておく。
2
鶏胸肉に日本酒を垂らし、ラップをかけて電子レンジに。
3
⑵を氷水にとり、手やフォークで細かく割く。
4
⑶の氷水でラーメンのスープを溶く。やや濃いめに。
5
生麺を好みの固さに茹で、よく洗う。
6
冷やしておいたどんぶりにスープを入れ、麺を盛りつけ、トッピングを並べる。以上です!
みんなの投稿 (1)
レンジで蒸し鶏を作ると美味しいエキスが出てきます。これも使わなきゃもったいない。
もぐもぐ! (19)