• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 2,294

海老の三色丼!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
エビ
15匹ぐらい
3個
小松菜
1把
醤油
大さじ3
ガーリック
適宜
オリーブオイル
適宜
白ごま
適宜
塩胡椒
適宜
中華スープの素
大さじ1
みりん
小さじ2
作り方
1
海老と小松菜は、みじん切りにする。
2
卵3個を溶いて、みりん、塩胡椒、醤油を入れてフライパンでいり卵にする。
3
海老は、オリーブオイルで炒めて、ガーリック、醤油、塩胡椒、で味つける。
4
小松菜は、フライパンで炒めて、塩胡椒、中華スープの素、醤油で、味つける。
5
ご飯の上に彩り良く盛り付ける!
みんなの投稿 (1)
mio
春らしいピンクのえびで三食丼!
もぐもぐ! (43)