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手料理
  • 2014/09/27
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♡美活♡カボチャの煮物deほっこりマフィン♡レシピ有♪

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先日夕飯のおかずに作った“カボチャの煮物”が中途半端に残っていたので今回はマフィンにリメイクしてみましたΣd(≧ω≦*) グッ

レシピはsumiちゃんのをアレンジ♡
って
実はsumiちゃんのとこでこのレシピを見てからずっと作りたいと思ってたんです(ㅅ´ ˘ `)

だからアレンジも林檎をカボチャの煮物に変えただけのまんまレシピで作りました♡

このレシピ♡
本当思い立ったらすぐ出来る
簡単♡めっちゃ馬♡レシピだよぉ( ´ ▽ ` )ノ
卵も牛乳も使わないしね♡

sumiちゃん♡
いつも素敵なレシピを本当にありがとぉ(*´˘`*)♡

✳レシピ✳

・ホットケーキミックス 200g
・絹ごし豆腐 150g
(水切り不要♡)
・蜂蜜 大さじ3
・サラダ油 40g
・カボチャの煮物 150g〜
(レンちんして潰しておく♡)

①豆腐を泡立て器で滑らかにしたら上から順に材料を入れて混ぜます。

②型に生地を入れたらトントンと少し空気を抜き180度に予熱したオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

生地は練らないように混ぜてね♡

カボチャの代わりにさつま芋や肉じゃがでも作れると思うし
秋の味覚や色んなアレンジが楽しめるマフィンだと思います♡

今回は紙コップで作ってみました(^^)

そしてそして今日…
何十年の時を経て…
本棚から『赤毛のアン』が出てきました(^^)

丁度
今日最終回を迎えた『花子とアン』の余韻が残っている中…
私が小学生の頃読んでいた本がホコリにまみれて出てくるなんて(笑)

ずっと一緒に『花子とアン』を見ていた娘が

ママ二郎さん!
本当に“村岡花子”って書いてあるよ!

と興奮しながら本を抱きしめてました(^^)

『花子とアン』
毎日泣きながら見ていました
今とはまるで違う時代の中でこれだけの経験をしてきた彼女は本当に見習うべきそして尊敬すべき人だと思いました
時代は変わっても人の心は変わらない…
“あの曲がり角を曲がったらきっといい事がある”
曲がる勇気…
曲がる覚悟…
そして強さ…

娘と一緒に又この『赤毛のアン』を読んでみたいと思う今日この頃です(*´˘`*)♡

皆さんもご一緒に子供の頃読んだ本を紐解いてみませんか??

それでは皆さん…
ごきげんよう
さようなら…♡

美桜明宏でした( ̄ー ̄)ニヤリ♡(笑) #リメイク #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート