• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/24
  • 958

チーズタルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
《タルト生地》
材料Aを全てフードプロセッサーに入れ、材料が混ざって纏まるまで連続運転する。
生地がボロボロになる場合は、卵白を少し混ぜる。

中フライパンに、切り込みを入れたクッキングシートを敷き、タルト生地を入れ鍋底に押し付けるように伸ばす。
側面は2cmくらい立ち上げておく。
2
《クリームチーズ生地》
材料Bを全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで連続運転する。

タルト生地を敷いた中フライパンに流し込む。

蓋をして、インダクションレンジ・プレートモード160度でスタートする。

竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がり。
鍋から出し、クッキングシートごと網に乗せて粗熱を取る。
ポイント

冷蔵庫で1日冷やすとさらに美味しく仕上がる。
冷凍しても美味しいよ(≧∇≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)