• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 388

大根おろしハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き
400g弱
パン粉
1/2C
豆乳
1/2C
玉ねぎ小
1個
1個
大根
青首の方1/2本
ポン酢
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして
軽く飴色にする
2
ボールにパン粉、豆乳。卵を混ぜる
3
ひき肉、玉ねぎを入れて成型し焼く
4
片面は強火でしっかり焼き目、裏面は弱火でじっくり焼き目
5
大根をすりおろす
6
ザルに大根おろしを入れて水を切る
みんなの投稿 (1)
夏はさっぱり頂きます!
もぐもぐ! (7)