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手料理
  • 2024/08/28
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味噌カツ風豆腐デカさ増し豚カツ

レシピ
材料・調味料
豚こま
400gほど
木綿豆腐
1丁400g
米粉
大6
粒味噌
大2
生姜チューブ
大1
味醂
大4
パン粉
適量
米油
適量
作り方
1
木綿豆腐の水切り、フライパンで両目焼いてからザルにあげて冷めるまで放置する
2
豚こま、水切りした木綿豆腐、米粉をフライパンの中で混ぜ合わせ、形作る
3
パン粉を振りかける、片面にパン粉が付いたらひっくり返し、再びはを全体的に振りかけ。パン粉を満遍なくくっつける
4
米粉を1センチほど入れて揚げ焼き
5
両面こんがり焼けたら、生焼き防止の為、蓋をフライパンにしてしばらく放置。火を止め予熱で調理
6
フライパンが素手で触れるぐらいになったら、キッチンペーパーに、カツをのせて油切り
7
粒味噌、味醂、生姜を一煮立ちさせて、ソース作り
8
カツに味噌ソースを掛けていただきます
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給料上がらないのに物価高なので節約レシピです #簡単料理 #お弁当 #肉料理
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