• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/07/19
  • 68

ボリューム満点 焼き焼売

レシピ
材料・調味料 (15個分)
焼売の皮
15枚
合い挽き肉
270ほど
エノキ みじん切り
1/2株
もやし
1袋
はんぺん
1袋
生姜チューブ
3センチ
ニンニクチューブ
1センチ
シャンタン
大1
作り方
1
材料をボールに入れて手で混ぜ合わせる
2
一口大に丸める
3
焼売の皮を1枚取り皮全体を水に浸してシナっとさせて丸めた肉団子の上に被せ、フライパンにのせていく
4
蓋をして弱火で焼いて中まで火が通ったら完成
みんなの投稿 (1)
お値段お安くボリューム満点💯ガッツリおかずです #おつまみ #簡単料理 #お弁当 #肉料理
もぐもぐ! (12)