• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
酒粕
40g
デーツ (種無し) DAISOで購入
50g
大4
板チョコブラック
1枚
ココア
大1ほど(適量)
作り方
1
耐熱ボールにデーツ、水、酒粕を入れて600w2分加熱
2
マッシャーで潰してかき混ぜる
3
板チョコを同じボールに入れて600w1分加熱
4
しっかり全体的にかき混ぜる
5
クッキングシートの上に出し、クッキングシートの四隅を折りたたみ、冷蔵庫でひと休みさせる
6
1時間経っててからココアをチョコレート全体的に振りかける
7
切り分け、食べる
みんなの投稿 (1)
大人な味の生チョコです、アルコールに弱い人やお子様は食べないでね、 #簡単料理 #美容/ダイエット #美容/ダイエット #チョコレート # #パーティー #お誕生日
もぐもぐ! (9)