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手料理
  • 2024/11/14
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重ね煮味噌汁

レシピ
材料・調味料 (汁物器4杯分)
乾燥ワカメ(鍋底)
一掴み
ジャガイモ(ワカメの上)
2個
玉ねぎ(ジャガイモの上)
1個
人参(玉ねぎの上)
5センチぐらい
ごぼう(人参の上)
1/2本ぐらい
油揚げ(ごぼうの上)
1枚
お椀4杯ほど
出汁の入ってない味噌
大4ほど
作り方
1
食べ物の陰陽に従って食べやすい大きさに切った具材を順番に重ねていく
2
水を具材ヒタヒタまで入れる
3
強火で沸騰するまで蓋をして煮る
4
沸騰したら具材が柔らかくなるまで弱火で蓋をして煮る
5
具材が柔らかくなったら味噌を入れて完成
ポイント

アトピー、鼻炎などが薬を使わない程度になったというのを見て私も試しています、結果はどうなるか来年度の花粉の季節が楽しみですね😊

みんなの投稿 (1)
重ね煮に出会って色々と試し中 # #美容/ダイエット # #お味噌汁
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