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🍀平茸と焼き豚の和え物
平茸は手で割いて鍋に入れる。酒、麺つゆを入れ汁気がなくなるまで煮る。カサが減ってくるときのこから水気が出てくるので水は入れないで。
出来た時雨煮と、焼き豚、長葱千切りを混ぜ、ごま油と七味を振って和える。あれば木の芽🌿を。

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先日、鮭の切り身売り場に、生銀鮭の端っこばかり入ったパックを発見👀どうせほぐして食べるんだし🤔これで鮭フレークを作ろう😃と購入
明太子も入れてしっとり仕上げておいた鮭明太フレークを🍚に乗せて🥢
作っておくとお弁当にも便利
他には、
*つぶみそ利用の簡単お味噌汁
*昨日作ったさつまいもの重ね煮サラダ、今日は味変にタパスソース(ヴェルデ)をかけてガーリック風味に。
*平茸の時雨煮と、焼き豚、長葱をごま油で和え物に。
*自家製🍆糠漬け、茗荷甘酢漬、つぼ漬け、すぐき漬け
*温室みかん
#朝ごはん #鮭フレーク
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
そういえば最近
鮭フレークを作ってないなー
手作りは美味しいし
私もまた作ろう(*´罒`*)♥ニヒヒ
サミカさんの明太子入りバージョンも
作りたいです😊🩷
自家製ぬか漬けも美味しそう😋🩷
みょうが漬けもタイプです😊🤍
どうせ鮭焼いてもほぐして食べるんだもんね〜
100g当たり綺麗な切り身より百円ぐらい安かったと思う。
手作りしたら、安心だし、味付けやほぐし方も自分好みに出来ていいよね😄
秋めいてきて、🍆がまたどんどん収穫できるようになりました。茗荷も真夏は小さかったの。秋になると丸々デブッチョが出来るのよ。親近感🤣
こんな立派な鮭フレーク
見てしまったら市販の
鮭フレークなんて買えませんな🫣
しかも明太子入りとかたまらん~😍😍😍
サミカさん自家製ぬか漬けも食べたいし
かわいいカブの器も欲しい💕💕←買え
このカブのお皿お気に入りなんよ〜嬉しい😍
しっとり鮭明太フレーク、ご飯泥棒🍚でした。
食べながら、まりおちゃんの焼き魚をほぐして大根おろしと和えたの思い出してました。
スーパーの大根高いよね?こちらでは一本売りより、半分に切ってるのが大半を占めてるわ。
うちの畑はまだ植えたばかり😉
🍆をせっせと糠漬けにして腸活中☺️
鮭好き父母は喜びそう😊です
レシピありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”作って見ますね
コメントありがとう😍
ご両親様鮭お好きなのね。鮭はビタミンDが豊富で、骨量維持のためにもいいですよね。
普通に焼いて食べるのもいいけれど、しっとり仕上げたこちら、食べやすくていいですよ。
大根おろしと和えても美味しいです😋
お試しくださいね🥰
明日 病院に行くので 鮭買って来ようと思います、明太子も😊
明日は病院の日なのね☺️
気をつけていってらっしゃい。
鮭と明太子ゲットしておいしく作ってね🥰
素敵な食卓拝見し、私も嬉しかったです☺️どうもありがとう🥰
この連休で、母の一周忌をするのでこれから島に帰ります🚙⛴️
にゃっきさんゆっくり過ごしてくださいね💕