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手料理
  • 2016/03/04
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葱油de茄子とお揚げともち豚のピリッと中華風炒め煮*中葱もてんこ盛りで♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
長め1本
もち豚
80g
お揚げ
お玉で3杯位
葱油
大匙1
三温糖
大匙1
塩胡椒
適量
合わせ調味料
下記参照
トッピング用の中葱
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
茄子は縦にカットし乱切り、お揚げは油抜きし2等分の千切り、豚肉はコマでもバラでもロースでも、薄切りで。
2
【合わせ調味料】
オイスターソースと甘口醤油 各大匙1、味醂小匙1、水大匙3、輪唐辛子数個
3
フライパン弱火(~中火弱)、葱油を大匙1位ひいて豚肉と茄子をいれ三温糖大匙1位ふりかけ炒める、そこにお揚げも入れ塩胡椒しっかり、6割程火が通ったら合わせ調味料をフライパン肌からザバーッと絡め焼き、水分がなくなるとこで、お玉3~4杯位の水(ヒタヒタの半分弱位)を入れ煮含め完全に火が通ったら完成。
4
中葱てんこもりにし糸唐辛子をトッピングして完成。

肉少な目でもお揚げが肉の嵩ましになってます(笑)
ポイント

先にアップしている葱油の力すごいっ♪
タイミング、合わせ調味料をぐぐっと素材に染み込ませてから、煮含める。

みんなの投稿 (2)
美味しそうですね( ˊᵕˋ* )
フォローさせてくださいね
よろしくです😊
mi_neneco♪ から 女神
いえいえ、、
ありがとうございます♪
こちらこそ、よろしくです(*^^*)ノ
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