• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 144

めちゃ旨!自家製ネギ塩ダレで!小松菜さけTKG(๑>◡<๑)

みんなの投稿 (1)
*ネギ塩ダレ*
しろねぎ…みじん切り
鶏ガラスープの素、塩、にんにくチューブ、あと何入れたかなぁ…?
混ぜて冷蔵庫で寝かせておく。

*混ぜごはん*
小松菜…茹でてみじん切り
鮭…焼いてほぐす
白ごま、ごま油、ネギ塩ダレ、塩、熱々ごはん、新鮮な生卵…をまぜまぜ。

海苔と、食べラーと、美味しくいただきました( *´艸`)♡
子どもも大絶賛のお野菜もりもりメニュー♫
#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)