お鍋で弱火で泡立て器なようなもので混ぜるレンジでも作れます酒粕、水50CCをコップに入れラップ無しで30秒加熱し、スプーンでやよく溶かす塊がなくなったら残りの水と砂糖を加えてレンチン1分加熱し、お好みで生姜を加える
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
贈答用のお酒を買い物に行ったら、酒粕が出ていました🎶甘酒作ろう~😋🎶🎶
ビールもお酒も飲めないけど、酒粕の甘酒は大好きな95歳の義父に毎年作って届けています
おじいちゃん、今年も飲めたね🍵🍀
来年も作るからね~🤗
一緒に撮ってる黒牛は夫と私の晩酌用です😊
#酒粕#名手酒造#黒牛#甘酒
おはようございます
そんなことないですよ😂
恥ずかしいな
これ飲むと体が温もると言って
喜んでくれます。
こちらも寒くなりましたので🥶
黒牛🍶飲みた~い😀
こんばんは🤗恥ずかしいわ😂😂
黒牛、美味しいですよね❤️
今回初めて黒牛の酒粕GET出来てラッキー
甘酒は飲めるおじいちゃん
好き嫌い多い人なので好物は届けてます
95歳やもん、労ってますよ😊