• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/11/27
  • 1,961

「黒牛」の酒粕で甘酒作りました🍶

レシピ
材料・調味料 (1人分)
酒粕
40g
砂糖
大匙1
160CC
生姜
お好みの量
ポイント

お鍋で弱火で泡立て器なようなもので混ぜる

レンジでも作れます
酒粕、水50CCをコップに入れラップ無しで30秒加熱し、スプーンでやよく溶かす
塊がなくなったら残りの水と砂糖を加えてレンチン1分加熱し、お好みで生姜を加える

みんなの投稿 (4)
名手酒造の「黒牛」美味しい和歌山の地酒です🍶
贈答用のお酒を買い物に行ったら、酒粕が出ていました🎶甘酒作ろう~😋🎶🎶
ビールもお酒も飲めないけど、酒粕の甘酒は大好きな95歳の義父に毎年作って届けています
おじいちゃん、今年も飲めたね🍵🍀
来年も作るからね~🤗

一緒に撮ってる黒牛は夫と私の晩酌用です😊

#酒粕#名手酒造#黒牛#甘酒
なるさん💕
おはようございます

そんなことないですよ😂
恥ずかしいな
これ飲むと体が温もると言って
喜んでくれます。
こちらも寒くなりましたので🥶
ほんまによくできたお嫁さんだわ😊
黒牛🍶飲みた~い😀
fumfum から びせん
びせんさん💕
こんばんは🤗恥ずかしいわ😂😂

黒牛、美味しいですよね❤️
今回初めて黒牛の酒粕GET出来てラッキー

甘酒は飲めるおじいちゃん
好き嫌い多い人なので好物は届けてます
95歳やもん、労ってますよ😊
もぐもぐ! (98)
リスナップ (12)