• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 2,293

南瓜チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
260g
クリームチーズ
200g
3個
生クリーム
160cc
グラニュー糖
100g
薄力粉
大さじ2.5
オレオクッキー
お好み(10枚以上)
作り方
1
「かぼちゃの準備」
かぼちゃは皮をとってサイコロ状に適当な大きさに切り耐熱容器に入れ、ラップをして600W電子レンジで4〜6分チン。
2
オーブンを180℃に予熱準備しておく。
オレオクッキーはクリームごと砕いて、型(カップ)に敷いておく。
3
「1」のかぼちゃを含む、オレオクッキー以外の材料全てをミキサーにかける。
なめらかな状態になれば良い。
4
「2」で準備しておいた型(カップ)に「3」の生地を流し込み180℃のオーブンで40〜45分間焼く。
5
冷めたら完成♡
みんなの投稿 (1)
※南瓜の皮は取らなくても大丈夫です!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)