• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/19
  • 645

やさしい味、オムレツ風 パスタ!!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
玉ねぎ
小玉2分の1
1個
ミニトマトローレル
色どり好みで
塩胡椒
ブラックペッパー
バジリコ
各お好みで
マヨネーズケチャップ
3対1
醤油
隠し味で、少々
作り方
1
沸騰したお湯で、パスタを、茹でる。玉ねぎを、細く切って、オリーブ油で炒める(塩胡椒で、味付け)
2
ある程度炒めたら、お皿に移し、フライパンに、またオリーブ油をしき、強火で、フライパンが熱くなったら、卵を入れて、塩胡椒をふり、5回ほど、まぜる。(この時、若干半熟でいい)出来たらお皿に移しておく!
3
パスタが、茹で上がったら、火を止めたフライパンに、オリーブ油と、絡ませケチャップと、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。隠し味に、醤油を少々。
4
お皿に盛り、ブラックペッパー、バジリコ、ミニトマト、ローレルを、乗せて出来上がりです!
ポイント

ケチャップと、マヨネーズの、味付けが、わりとやさしい味なので、塩加減は、お好みで調節してもらったらベストです! また、食卓で粉チーズを、かけても、最高ですね♪

みんなの投稿 (2)
おはようございます^_^フォローして頂きましてありがとうございます☆ヨロシクお願いしますm(__)m
こちらこそ、有り難うございます!( ̄∇ ̄*)ゞこれからどうぞ、宜しくお願いします( ☆∀☆)
もぐもぐ! (13)