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レシピ
材料・調味料
(サブレ)
薄力粉
200g
バター
80g
砂糖
80g
1こ
(キャラメル)
バター
100g
ハチミツ
80g
生クリームor牛乳
60g
スライスアーモンド
100g
作り方
1
(サブレを作る)
室温バターをマヨネーズ状になるまで混ぜる。次に砂糖を加えてすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ混ぜ合わせていく。
2
1に薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラでさっくりひとまとめにする。
この生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
3
寝かせた生地を1cm厚でのばしてピケする。
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
4
(キャラメルを作る)
鍋にスライスアーモンド以外の材料を入れ、混ぜながら火にかける。フツフツしたら弱火で5分位煮たらスライスアーモンドを入れて煮絡める。
5
焼けたサブレの上に4を乗せて全体に広げて、180℃のオーブンで更に20分焼く。
6
触れるくらいに冷めたら包丁で切り分ける。
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