SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☘️鶏塩からあげ
☘️揚げギョーザ
☘️半熟ゆで玉子
☘️ニラとにんじんとツナ炒め…
そろそろGWに向けて中途半端に残っている食材の整理を始めないと。
今日は久々にいい感じの半熟玉子が出来て朝からご機嫌😆
ちなみに紅生姜ぶってチャーハンの上にのっているのはカニカマです😅
中学校は仮入部が終わり、1年生が入部してきたよう🏸
昨日、学校から帰ってきたおチビが
『1年生が55人入ってきたぁ!! 1年生かわいい』と。
さすがに2つ下だとかわいいか
先輩面するのかなぁ😁
チャーハン&唐揚げ&
揚げ餃子!
めっちゃテンション上がる
組み合わせ
キターヾ(°∀° )/ー!
私もこのお弁当が食べたいよ︎💕︎💕
チャーハンの上は
紅しょうがと思ったら
カニカマなんだ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
弟くんの部活に
たくさんの1年生が
入ってきたね(❁´ω`❁)*✲゚*
初々しくて可愛いだろうな~✨
うちの子たちも
少し前に1年生だった気がするのに
あっという間に最高学年だね😅😅
中学の3年間って早い😅😅
半熟卵きれいです🎶
一年生が55人も入ってくる部活ってなんだ😳😳😳バドミントン??びっくり!
うちの中学は一年生が10クラスもあるマンモス校だけど、そんなたくさん入った部活あるんだろか??吹奏楽とか多いかなぁ?
うちの中1娘はバレー部一年生が18人って言ってたかな?
ごはんが2人のお弁当ぐらいの量が残ってて、すぐ使える鶏モモ肉、片付けたかったギョーザ、おかずあんまり考えたくないなぁから出来上がったチャーハン弁当。
『残り物かよ』😒と言われないようにだけ頑張った。
紅生姜は刻んだ分ならあるんだけど、千切りは置いてなくて。カニカマ、地味に頑張ってるでしょ😁
もう3年なんだよね。
入学からいろんな事がありすぎて、やっと落ち着きつつあるからこの1年は出来るだけ通常に過ごせるといいね。
部活終わりで帰ってきたおチビは
『人数多すぎて教える時間でかなり潰れた。』と大変そうです😆
久々に半熟って感じのオレンジ色のゆで玉子が作れたわ😆
うちの学校も3年(7)、2年(8)、1年(9)クラスとこの辺りじゃマンモス校だよ。
コの字の校舎を増築してて、最終的にはロの字になるとか。
なぜか🏸バド部だけ男女別れてないからこの人数なのです。
桃田が頑張って、最近アニメも始まったし、そういうのが影響してるのかもね。
おチビには夏休みまで頑張ってほしいわ。