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  • 2013/05/13
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ヘルシーそぼろのおうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
そぼろを作る。☆ポイント☆ひき肉は一度湯通しし水気を切ることで余分な油をカット!
ひき肉、砂糖、めんつゆ、しょうがを加え。汁気がなくなるまでいためる。それだけ♫

2
そぼろを作ったフライパンでうどんを茹でる。
☆少量の水とめんつゆをうどんが浸る程度でクツクツ。茹でながら味を付ける。
3
ほんのり味のついたうどんにそぼろをトッピングして完成
ポイント

ひき肉はどうしても油っぽくなってしまうので油抜きを☆
ご飯にもピッタリな そぼろがポイント♫

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そぼろはたっぷり作って作り置き☆
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