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手料理
  • 2019/02/07
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白菜と豚肉の中華風炒め卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/3(1/2でも可)
豚肉
200g
2個
ごま油
大さじ1
創味シャンタン(チューブタイプ)
10~15cm
大さじ1
醤油
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
白菜を食べやすい大きさにざく切りする
肉も食べやすい大きさに。
2
ごま油で豚肉を炒める
3
豚肉にある程度火が通ったら白菜を投入して、酒とシャンタンを加えて、白菜がしんなりするまで炒める
4
といた卵を回し入れる
5
味見して、塩気が足りなければ醤油を少量入れて調整する
6
黒胡椒をかけて完成!
みんなの投稿 (1)
余った白菜と豚こま肉の消費に便利でお弁当にも◎
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