• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 3,657

*揚げ焼きチキン南蛮とゴーヤチャンプル*付け合わせ:焼きナス、生麩の田楽

レシピ
作り方
1
キチン南蛮のレシピ
鶏もも肉に切り込みを入れ均等に開く。
片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする。


2
フライパンを洗い、醤油、みりん、酢をちょっと入れて温め、取り出した鶏肉を戻し絡める。
3
タルタルをつくる。
ゆで卵1個にさらしたみじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒をして潰す。
4
お皿にきれいに盛り、タルタルをかけ、バジルパウダーをふり出来上がり!
5
ゴーヤチャンプルをつくる。
木綿豆腐をペーパータオルで包んでしばらく置き、水気を取る。
縦に切り、中をスプーンでくり抜く。
3ミリ程度に切り、苦味を取るため、塩と砂糖を少々もみこみしばらく置く。
6
フライパンに油を敷き、豆腐を焼く。
焦げ目が適度についたらゴーヤを入れて炒める。
しんなりしてきたらめんつゆを回しかけ、炒める。
7
お皿に盛り、たっぷり鰹節をかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
調味料などは目分量なので、書いていません😅覚え書き用です。タルタルソースはピクルスなしでも結構いけました。
もぐもぐ! (3)