• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 454

鶏肉たっぷり筑前煮 珍しく調味料はかって作りました。 覚え書きです。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン 1/3 ごぼう15センチ にんじん半分 しめじ 鶏肉は350グラムくらい
作り方
1
野菜を乱切りにする。レンコンは酢水につけ、ごぼうは水に浸す。しめじは石づきを取る。もちろん椎茸でも。
鶏肉をごま油で炒めて焼き目がついたら他の野菜を全部いれて炒める。
水をひたひたに入れ、出しの素を適量、醤油大さじ4、みりん大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ2をいれてアクを取りながら炒め煮する。
水分が少なくなれば完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)