• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/17
  • 304

アボガドペーストトースト

レシピ
材料・調味料
一本堂ぷれーん食パン8枚切り
1枚
アボガド
3分の2
レモン汁
小さじ2
ニンニク
1片の2分の1
小さじ2分の1
胡椒
少量
オリーブオイル
少量
作り方
1
①アボガドは種と皮を取り除く

アボガドを小さくカットしてレモン汁をかけておく

②ニンニクはすり下ろす
(細かくみじん切りでもOKです)

③フードプロセッサーの中にアボガド、レモン汁、ニンニクを入れてペースト状になったらオリーブ油を入れて混ぜて塩、胡椒で味を整えて完成です。

ポイント

食パンはトーストしてからペースト塗って下さい
꒰ 。•ω•。 ꒱

みんなの投稿 (1)
#一本堂#食パン#トースト#アボガドペースト
もぐもぐ! (22)