SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうですね꒰*´∀`*꒱
おはようございます☀
ありがとう\(//∇//)\昨日の晩ご飯です、エビちゃん殻までカリカリでまること食べちゃいました😋
ニンニクも丸ごとでスタミナ満点ですね♫殼やしっぽはエビの風味が強いので大好きです🎶
気づいてくれてありがとうψ(`∇´)ψ、うちの夫がニンニク大好きなので、まるごとたっぷり入れました。香ばしいですね(≧∇≦)
役に立てて良かった♪( ´▽`)
作りたーい😁教えて〜♡
殻ごと食べれるんですか?
ありがとう😘
うちの夫はエビが大好物何でいっぱい作り過ぎた😅
材料:ニンニク、唐辛子、青唐辛子、みじん切り長ネギ、花椒、紹興酒、中国辛味噌(香辣醬)、砂糖、塩
エビの背わた取り、背中に切り目を入れます。エビの水分を吸い取り、一度油であげる。
フライパンにごま油とまることのニンニクを入れます。ニンニクの香りが出ましたら唐辛子と青唐辛子を投入少し炒めます。あけたのエビを入れます。砂糖、塩、花椒、と辛味噌を味付けします。水を少し加えます。蓋して、湧いたら少し水分を飛ばして、紹興酒とみじん切り長ネギを入り完成です。
分かりやすいといいなぁ〜😋
ありがとうございます(≧∇≦)エビを一度に油であげるので、多少カリカリし、うちの夫が食べれましたよ🌹
フォロー頂いて嬉しいですありがとうございます、これからもよろしくお願いします🙏
こちらこそフォローありがとう〜!
ありがとです♪( ´▽`)
嬉しいお言葉頂いてありがとうございます🌹