SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
緑黄色野菜や酢など夏の身体が欲する物をとりましょうかね
【材料】
*豚肉 豚カツ用厚切り 2枚~3枚
*ピーマン ,パプリカ お好きな量で➰
*タマネギ
*ニンジン 乱切りして下茹
*エリンギ 2本薄切り
*茄子 乱切り
*竹の子水煮
[黒酢ミコたれ]
*黒酢,バルサミコσ(^_^;)ミコ,醤油(あれば中国醤油),水,ケチャップ,オイスターソース,みりん,砂糖(極少々)
片栗粉(少量の水で溶く),味見して甘酸っぱければOK.
[肉の下味]
お酒,醤油,塩コショウ,片栗粉,砂糖(極少量),ショウガ で揉みこんでおく。
☆先に甘酢タレを全て混ぜて用意しておく。
☆下味を付けた豚肉を少しだけ多目の油で揚げ焼きにする。(キッチンペーパーで油切り)
☆細切りにした野菜と下茹したニンジンを入れてゴマ油でしんなりしない程度に炒める (強火)
☆豚肉を野菜の中に戻し
用意しといたタレも一気に入れて
サッと混ぜる‼
出来上がり➰☆
美味しい厚木高座豚で
長細く切ってチョッと中華屋さん風にしました。
この[黒酢ミコたれ]は、肉団子にも
使えますぅ➰( v^-゜)♪
★しっかりした味付けなので
冷めても美味しい ので…お弁当にも(^.^)
#簡単・スピード #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お肉