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手料理
  • 2013/10/07
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ふわふわイーストドーナツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉又はフランスパン粉
200g
砂糖
30g
2g
無塩バター
25g
ドライイースト(耐糖タイプ)
3g
1個+牛乳
110g
揚げ油
適量
作り方
1
揚げ油以外の材料をすべてパンケースに入れてHBで一次発酵まですませる
2
生地をキャンバスマットにのせ、軽くガス抜きをして、8等分の重量を計算してスケッパーで分割する。ベンチタイム15分。
3
生地をもう一度丸め直し、軽くガス抜きし、真ん中に指を差し込んで穴をあける。
4
両手の人差し指を穴に入れて、くるくる回しながら穴を広げてリング状にする。
5
ぬれ布巾をかけて30℃前後の場所に30分〜40分おいて2次発酵。
6
160℃に熱した揚げ油に入れ、菜箸で穴をくるくる回しながら揚げる。もう片面もきつね色になったら網に並べる。
7
コーティングチョコレートやココナッツファイン、きび糖、シナモンなどお好みのトッピングをして完成♪
ポイント

耐糖タイプのドライイーストを使うとふわふわに仕上がります

みんなの投稿 (1)
子供のおやつに大人気(^o^)チョコ以外は揚げたてが本当においしいです
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