• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/11/24
  • 1,033

本日はあんこう鍋だよ(^-^)v

みんなの投稿 (9)
アニオタ娘がコミケに行くのを送るついでに朝市に行くとこに…(;¬_¬)
ヾ(゜0゜*)ノ?あんこう…
ひと昔前までは料理の鉄人『道場六三郎』がさばくのを見るくらいで、自分で作ろうなどと考えたこともない(>_<)
こんなのもらった日には、くれた人を恨んだかもしれず…(;¬_¬)
でも、今はネット社会だぁ~(~▽~@)♪♪♪
なんでもできるはず!!
ってことで、初のあんこう鍋にトライすべく、購入よ~♪ヽ(´▽`)/
味!?
んなもん、ピカイチレシピを探しだし、作ったんだから不味くはないだろ!!
!Σ( ̄□ ̄;)
薄い…かも…ガクガク…
えぇ~い!!昆布だし追加ぁ~(*≧∀≦*)
うまっ!!
凄いなぁ~~~(°д°)(笑)

いくらネット社会でも・・・

リョウは手出せないかも(/ω\)(笑)

でも・・・美味しそうだねぇ(*^_^*)
何でもやってみなきゃ・・・なんだよね(^_^;)

リョウも少しずつ新しいの探して頑張るわぁ(’∀’*)♪
わぉ〜!!(((o(*゚▽゚*)o)))
鮟鱇鍋ーー!作ったのー!!
めっちゃ美味しいそーヽ(*^∇^*)ノ
私、やったこと無いよ〜
難しいそだなぃ〜
私も今回はどうしようかと悩んだんだよね…(;¬_¬)
だいたい、まともに食べたこと無かったし(-_-;)
でも、プリプリで美味しそうなあんこうみたら買わねば!!と思ってしまった(爆)
でも、鱈とかと違って身がしっかりしてて旨かったよ~o(^o^)o
やはりトライすることは大切ね(^-^)v
とは言え、さすがにすっぽん料理は作らんが…(((^_^;)
おぉ~ちぃ~さん、お鍋発見してくれたのね!!
リスナまでありがとーo(^o^)o
あんこう鍋なんて私も初だよ~ヽ(*´▽)ノ♪
味付けも味噌と醤油で変わってるんだけど、これがかなり旨い!!
とは言え、下処理はしっかりしなきゃ生臭くて駄目だから、下ゆで&ガッチリ洗いで少し手間はかかってるね。
意外だったのは、キモ!!
あれっ、そのまま入れるのかと思ってたら最初に鍋でから煎りするのね!!
そのキモとスープを 混ぜると濃厚で美味しいのよ~(~▽~@)♪♪♪
あんこう鍋、癖になりそうよ(^-^)v
ちぃ~さんも食べてみてよ~o(^o^)o
ちなみに昨日はこの他に、殻つき牡蠣を牡蠣小屋風に蒸し焼きにして
なーさん
あんこうさばいたの⁉︎😳😳😳
それだけで尊敬の眼差しよ〜
😍😍😍😍😍
めちゃめちゃ美味しそうなお鍋!
リスナ10回したいくらい!(≧∇≦)
んなもん、さばけるかよ~(><*)ノ~~~~~
道場六三郎じゃないっての(爆)
雑な感じで切ってあったやつを買ったんだわ!!
でも、あんこうって美味しいのねf(^^;
知らなかったわ!!
また手に入ったら食べたいもん。
リスナもありがとーo(^o^)o
すご〜い✨✨✨
あんこう鍋素敵〜🍶 人参もお花になってる💕
よく見えたね~(*≧∀≦*)
人参、かなり見つけづらい模様切りだったのに…(爆)
ホントにいつも応援&コメありがとー♪ヽ(´▽`)/
あんこう鍋、初だけど身がしっかりしてて旨かったよ~o(^o^)o
ユーミンも是非!!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)