• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 3,032

りんご酵母 de 切り株クッキー🌳 あんこさんのレシピより

みんなの投稿 (13)
私も作りました😊
京都から帰ったら、4日経ってました😅
焼いてる時に、スコーンの時みたいにチーズっぽい?香りが〜懐かしい😊
ちょっと気泡が入った感じで、美味しいクッキー🍪でした💕
btnさん、りずむちゃん、こちらも美味しいね💕
食べともお願いしま〜す(^-^)/
yuccaさんも 作りましたね😁🎵

なかなか美味しいですよね〜♡
そうそう!日数が経つと 気泡が入ったみたいになる❗️

味の濃いクッキーですよね✨

ステキなスナップの食べ友ありがとです💓💓💓
yucca@ から nononko
btnさ〜ん(^-^)/
寒中水泳じゃないけど〜(笑)
やっと作りました〜💕
チョコボールとはまた違った感じ!
エアーを感じる!?
これは、交互に食べたくなる!危険ですね(≧∇≦)
美味しい〜💕

今度は、ナッツかなんか入れてみよいかな😊

来てくれてありがとう*\(^o^)/*
りずむちゃ〜ん(^-^)/
やっと作りました〜💕
こっちも、いいね〜❗️
チョコボールは、ねっとり!こっちは、さっくり!
サクサクの中にも、しっとりがあって、ん〜〜なんとも言えない(≧∇≦)
また味が変わってくるのが楽しみです(o^^o)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
色んなとこで良く見掛ける一品すね。やっぱ美味そうだけど、良く見ると結構な時間掛かってるんすね。
それだけになおのこと美味しそうに見えますね♪
おいしそーーーーー💕
さくさくなの?
いっぱい食べたいなぁ🎵
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、こんばんは😊
私も、気になってやっと作りました(o^^o)
そうなの!2〜4日ぐらい冷蔵発酵。
焼くと、チーズっぽい酵母スイーツ独特の香りがします♪
なんか、時間が経つにつれて美味しく感じるのは気のせい?(≧∇≦)
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん、こんばんは😊
サクサク♪の中にも、しっとり感があるの😊
これは、一口では食べれないから、二口食べてもう1個☝️(笑)
yasuさん、こんばんは〜(^o^)/
もう師走!早いですね〜
忙しいけど💦、楽しい季節ですね😊
チョコボールも美味しそうだったけどこちらも美味しそう💕気泡が入ってまた食感楽しめそう✨
yucca@ から みきお
みきおちゃん😊
どちらも美味しいよ💕
食感が違うから、代わり番こに食べたい(#^.^#)
タイムトラベルしてyuccaちゃんの🍪見つけたよ❗️

#切り株 からジャンプしたら、いろんな人が作ってたわ❗️

出かけてる間に熟成してたの、いいね👍
yucca@ から izoom
おー💕💕
私も、忘れてた投稿
探してくれてありがとう😂💕

そうだった!そうだった!!と回想中だよ~
また、作りたくなってきた😆💕

見つけてくれてありがとう💓💓
もぐもぐ! (213)
リスナップ (53)