• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 2,335

カニ鍋の〆はふわふわとろろ雑炊♡

レシピ
作り方
1
野菜をカットしておきます
大根はピューラーで薄くスライスします
(すぐ火が通ります)
2
カニを1度茹でてザルにあけます
ゆで汁はとっておき、鍋つゆをいれ野菜やお肉、茹でたカニもいれます
カニのゆで汁を少し足します!
煮詰まったりして濃くなったらゆで汁をたします
3
〆はゆで汁をたし、ご飯を入れ溶き卵、すりおろしたとろろ、長ネギをちらして蓋をし、グツグツしたらすぐ火を消して少し蒸らしてから蓋を取りかき混ぜてできあがり♪
ポイント

大根をピューラーで薄くスライスしたら、火のとおりも早いしお肉を巻いたりして食べると美味しいです(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
#ミツカン寄せ鍋つゆ でカニ鍋をしました♪
〆はすりおろしたとろろ芋を+してふわとろカニ雑炊♡
家族みんな完食でした(^^)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)