SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉の八幡巻きは生協の
筍とがんもは昨日のおかず
お弁当に入れるためにがんもは小さいのを煮といた
速く煮えるということもあるけど
筍は煮てあるのを小さく切ってお弁当用に土佐煮のように醤油と鰹節で焼き付けた
こんな地味弁でも赤い色が少しあると引き締まる
夫は梅干し、生姜好きの私は紅生姜
この生協の国産紅生姜は色もキレイで気に入ってる
ほとんど私が食べてしまう
#夫婦弁当 #昨日のおかず#やっつけ弁当 #生協