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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(4枚切り)
2枚
2個
グラニュー糖
大さじ2
牛乳
400cc
バター
2カケ
作り方
1
全卵を割り入れ、グラニュー糖とよく混ぜ合わせる。牛乳を加えて、卵液をつくる。
2
食パンを好きな形にカットしてから、卵液に浸す。
3
両目卵液に潜らせたら冷蔵庫で寝かせておく。(ここまでは前日の夜の作業です)
4
翌朝、バターを溶かしたフライパン(中火)で卵液も全部入れ好きな感じまで焼き色をつける。
5
仕上げに粉糖とメイプルシロップをかけて完成。
ポイント

コストコディナーロールでつくるフレンチトーストをベースに食パンでホテル風フレンチトーストをつくってみました。
★卵液は焼いているうちに不思議と食パンが吸っていきます。
★バター2カケはおよそ大さじ1強ですが、お好みで調整ください。
★洗い物は増えますが、1人前ずつケースをわけて卵液につけておくと満遍なく卵液を食パンに吸わすことができます。

♡蓋をしなくてもふわじゅわカリッなフレンチトーストができます♡

みんなの投稿 (1)
今朝は少し時間があったのでフレンチトーストモーニングに。ラフランスとバナナのスムージーと共に☘️
昨夜から4枚切りの食パンを卵液に冷蔵庫で浸しておいたので、ホテルで食べるフレンチトーストみたいに中じゅわ外カリッとめちゃウマにできました♡
シンプルで簡単、うまい!三拍子✨✨✨
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