• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/03/17
  • 294

和蕎麦でピリ辛冷麺

みんなの投稿 (3)
都合により少し早めの昼食。きび糖にシークワーサー果汁、りんご酢、醤油、鶏ガラスープ、胡麻油、コチュジャンでピリ辛冷麺スープ作成。去年の夏によく作りましたが(おそらく今年も)、そこに和蕎麦いれました。韓国冷麺にそば粉を使ったのがあるので、和蕎麦でもいいんじゃないかと。なかなかいい感じでしたよ!去年は蒟蒻麺をよく使ったのですが、蕎麦にするとちょっとリッチな気分の味わいでした(全然伝わらないと思いますが(笑))。

#蕎麦#冷麺
Mariru から くまちゃん
🚪✋☺️ハロー❣️くまちゃんさん🐻〜〜
名古屋は花曇りです😊風はそよそよ〜🍃かな。今日は少し遅めの出勤だからのんびりしてます😊☕️📻

おぉーおぉー❗️ちょうどお昼何食べようかなと思ったところに😊和蕎麦で韓国冷麺〜とは〜😍✨✨👏さすがくまちゃん🐻さん〜めっちゃ美味しそう〜ー😍今から🥢持って行きたいっ🚙💨😆ステンレスのお箸はないけど😅和蕎麦でなんて〜美味しいだろうなぁ〜😊
台湾や韓国料理・・沖縄も✈️くまちゃん🐻さんのスナップでアジア旅行を楽しんでいるよ❗️
早く気軽に旅行行きたいね✈️😌


午後も頑張ろ〜😊
くまちゃん から Mariru
お疲れ様です。料理だけでも世界旅行したいねぇ。なんか、作れそうな、でも珍しい料理ないかな~。ではまたね🎵
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)