• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/23
  • 530

アップルティジュレのせ、バジルカクテルサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
アップルティのティーバッグ
1袋
熱湯
150cc
砂糖
小さじ1/2
粉ゼラチン
小さじ1
りんご
1/8個
キウイ
1/2個
ベビーチーズ
1個
ミニトマト
2個
アボガド
1/4個
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々
乾燥バジル
小さじ1と1/2程度
作り方
1
アップルティーのティーバッグに熱湯をそそぎ、お茶を出す。
2
お茶がでたら、砂糖と粉ゼラチンを入れ混ぜて、冷蔵庫で冷やす。1時間程度でゼリー状になります。
3
りんご、キウイ、チーズ、ミニトマト、アボガドを1〜2cm程度に切る。
4
レモン汁、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、乾燥バジルを入れ混ぜる。
5
固まったジュレをスプーン等でくだく。
6
器に盛り付け、完成♪
みんなの投稿 (1)
バジルとレモンがきいたカクテルサラダに、アップルティジュレをのせました。
ジュレは、アップルティのティーバッグを使いお手軽に作れちゃいます。

#サラダ
もぐもぐ! (60)