• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/16
  • 206

豚の唐揚げ南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ
300g
ズッキーニ
1本
ししとう
1パック
ポン酢
大さじ3~4
だし醤油
大さじ1
レモン絞り汁
半個分
唐辛子
1本
片栗粉
適宜
作り方
1
豚細切れを片栗粉まぶしてカラリと揚げるだけ〜ついでにズッキーニとししとうも素揚げして、全部◎に浸して完成♪
2
当時、馬っしーさんが彫ってくれたナスが…
3
揚げられ、ぐったりして私の寒天寄せの添え物に゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
4
カオナス(ナスにカオナシを彫る事)がブームに…♪すげー遡ってゲットしてきた画像♪まなまなちゃん作♪→とっても可愛いカオナスが…
5
麻婆茄子にされとるがなっ!・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
6
眉ないし、顔焦げてるし怖いわっ(≧▽≦)
7
サザン2枚目アルバムキタ━━━(゚∀゚)━━━!!何故20年前に買わなかったんだろう…てほどナイスな選曲♡今夜は踊るぞー\(*⌒0⌒)♪
みんなの投稿 (1)
豚肉を片栗粉でからりと揚げて、南蛮酢に漬ける
さっぱりこっくり、好きな味です♪

今朝、からちゃんやまなちゃんと、カオナスの話をしてすっかり盛り上がりました

3年ほど前、馬っしーさんという有名ペコラーさんがいらっしゃいまして、その方がナスやきゅうりにカオナシやらいろんなキャラクターを彫刻刀で彫って投稿してたのですが、そのうち彫ったナスを素揚げしてしまい、それが何ともぐったりした感じで当時大ウケしたのでした。
その後馬ちゃんは「ペコリの彫り師」と崇められ、随分彫り物をしてらっしゃいました…(*^艸^)
マダムやまつこやふなっしーやら…
ああ、なんか懐かしい…青春感すら湧いてくる…ペコリの青春( இ﹏இ )
↑大げさ
懐かしい思い出、皆さんもしばし楽しみませんか?

今夜はスイゾー飲み会でフリーダムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てことで、もう乾杯~🍻🍺
もぐもぐ! (1)