SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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昨日のお弁当
和牛のガーリックステーキ
ゆで卵と山芋入りハンバーグ
豆苗とモヤシの生姜醤油炒め
豆腐とコンニャクのピリ辛煮
卵料理、卵焼きやオムレツなど色々ありますが、お弁当として時間が経ってから食べる場合、一番 酸化しずらいのはゆで卵との事。ただ、お弁当の酸化を完全に防ぐ事は難しいので、細胞の酸化を防ぐ為に何を食べ合わせるかが大切なのだそうです。そこで、注目されるのが
【ファイトケミカル】
phytochemical植物由来の化学成分
野菜や果物にはビタミンやミネラルといった栄養素、食物繊維が含まれますが、それ以外の非栄養素にも身体の健康維持、増進に役立つ