• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
舞茸
1パック
人参
1/2本
鶏もも肉
100g
出汁
粉末だしを水にとOK
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
作り方
1
舞茸は食べやすくほぐす
2
人参は小さめの千切り、鶏もも肉は1口大に切る
3
炊飯器に調味料を入れて、出汁の分量を2合のところまで入れる
4
材料を全て乗せて炊飯する
5
炊き上がったら、ざっくり混ぜて盛り付ける
ポイント

鶏肉の代わりに豚肉でも美味しくできます。
少しボリュームダウンするなら、鶏肉の代わりに油揚げでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
✿鶏ハム
✿メンチカツ
✿人参明太子炒め
✿だし巻き卵
✿紫玉ねぎマリネ
✿ブロッコリー
✿プチトマト

#お弁当 #舞茸炊き込みご飯 #炊き込みご飯 #舞茸ご飯 #秋弁当
もぐもぐ! (30)