• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/18
  • 586

だし巻きオムレツ〈レシピ〉

レシピ
材料・調味料
2個
白だし
小さじ1
大さじ2
サラダ油
適量
ネギ大根おろし
お好みで
作り方
0
ボウルに卵、水と白だしを入れ混ぜる。
1
フライパンにサラダ油を適量入れて強火で熱する。
2
フライパンが十分熱したら、卵を一気に入れて箸で大きくかき混ぜる。
3
半熟になってきたら火から外し、ゴムベラやフライ返しで形を整える。
4
フライパンを振りながら丸くしていく。
5
形が整ったらお皿に移し、お好みでネギや大根おろしを添えて出来上がり。
ポイント

半熟になってきたら火から外しましょう。
火元から外すことで、焦らず作業できます。

水を入れることでジューシーに仕上がります。
卵焼きでも応用できるのでぜひ!

みんなの投稿 (1)
自己流レシピ
もぐもぐ! (24)