• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/23
  • 163

鶏肉とじゃがいものトマトソース煮♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
少し
トマト
4個くらい
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ3
塩コショウ
少々
じゃがいも
適量
作り方
1
ククパ参考に、作り方ちょっと変えて作りました。フライパンにバターしいてにんにく入れたら、みじん切りの玉ねぎも入れ炒める。しんなりしてきたら、トマト(湯剥きしたもの)、☆を入れ煮込む。その間に、もも肉(塩コショウで下味つけておく)を皮目を下にして両面焼く。加圧鍋に材料全部入れ加圧10分。味見して塩コショウで調整。
2
ピーマンしりしりこれは無限ピーマンからのリメイク
3
カットトマトににんにくチューブ少し、粉チーズ、塩コショウで味付け。
4
優雨さんのマフィン型deお好み焼き
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今夜はトマト料理作りました。二品だけだけど。あんまり品数多いと旦那に嫌がられそうなので(笑)

ククパ参考に作ってみたんだけど、美味しかった♡
お肉柔らかくしたかったので、加圧鍋も使いました。

美味しかったのでまた作ろうかな♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

今日は雨でジメジメだけど、比較的動かなければ暑くない日でした!

明日の天気はどぉなのかなぁ〜?
天気予報とか最近見てません。←見ろっていうね(*´∇`*)まぁ、そんなに困らないので((´∀`*))ヶラヶラ

今日は結局シフォン作らずに終わっちゃった!
次の休みに気が向いたら作ろう♪

今日は早く寝て明日に備えなきゃ!
旦那早出だった。

皆さん、今日もお疲れさまでした♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ